В партии «Европейская Грузия» заявили, что правящая партия «Грузинская мечта» якобы готовится к тому, чтобы объявить в стране «локдаун» перед вторым туром голосования на парламентских выборах. Это заявление 28 октября было опубликовано на странице партии «Европейская Грузия» в соцсети Facebook.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус: вторая волна накрывает мир — трансляция»

Ранее в Грузии режим чрезвычайного положения, который также называли «локдаун», на два месяца ввели в конце марта для профилактики пандемии коронавируса. В «Европейской Грузии» утверждают, что подобный режим якобы планируют ввести 2 ноября.

«Согласно имеющейся у нас надежной информации, «Грузинская мечта» планирует объявить локдаун с понедельника. Этим шагом они собираются создать фон перед вторыми турами, потому что они хорошо понимают, что не выиграют выборы», — говорится в заявлении партии.

Как сообщало ИА REGNUM, в Грузии 31 октября должны пройти выборы в парламент. В них 120 депутатов выберут по партийным спискам, а 30 по мажоритарным округам. Во втором случае кандидатам нужно в округе для победы набрать более 50% голосов, если этого не будет, то должен состояться второй тур с участием двух кандидатов, достигших в первом туре наиболее высоких показателей.

Читайте ранее в этом сюжете: В «Грузинской мечте» обвинили оппозицию в подготовке беспорядков

Читайте развитие сюжета: В «Грузинской мечте» опровергли обвинения в подготовке «локдауна»