IV Всемирный Сбор казаков пройдет на Кубани

Краснодар, 18 августа 2004, 15:40 — REGNUM  Губернатор Кубани Александр Ткачев встретился с атаманом Кубанского казачьего войска Владимиром Громовым. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, в ходе встречи обсуждался вопрос подготовки к IV Всемирному Сбору казаков, который состоится в сентябре. На нем, сообщил атаман, будет выработана декларация кубанского казачества, планы работы на ближайшие десять лет. В столицу края съедутся гости из всех регионов России, ближнего зарубежья, США, Канады.

Разговор с губернатором коснулся также предстоящей поездки кубанской делегации в Грецию, на остров Лимонос. Там располагается кладбище, на котором похоронены приехавшие еще в 1920-ом году кубанские казаки. По инициативе греческого правительства и российского посольства решено его обустроить и установить часовню. Александр Ткачев поручил Владимиру Громову возглавить делегацию.

Также в ходе встречи были затронуты вопросы наделения казачьих обществ землей, строительства в краевом центре на улице Ягодина кадетского корпуса на 600 мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.