В детских лагерях, куда отправят некоторых петербургских детей на каникулах, будут соблюдать все антикоронавирусные требования. Об этом заявил губернатор Александр Беглов. Меры эпидемической безопасности стали «особым требованием» на осенних каникулах, подчеркнули в Смольном.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус: вторая волна накрывает мир — трансляция»

Детей с 26 октября принимают загородный центр детско-юношеского творчества «Зеркальный» и детский оздоровительный лагерь «Восход», в выходные отдых уже начался для 2 тыс. детей в 16 лагерях, среди которых «Зеленый огонек», «Молодежный» и «Фрегат». Все они работают в особом режиме.

«Осенние каникулы для юных жителей города организованы с учетом всех требований к организации детского отдыха в условиях распространения коронавирусной инфекции. У нас уже есть опыт такой работы в летние каникулы», — сказал Беглов.

По его словам, сотрудники лагерей постоянно проходят тестирование на коронавирус, а приезжающие дети проверяются на предмет контакта с больными. «Пока вирус не отступил, все правила и рекомендации специалистов будут строго соблюдаться», — подчеркнул Беглов.

Всего в дни осенних каникул дети из Петербурга отдохнут в 23 стационарных лагерях. Детей-инвалидов с сопровождающими лицами примут шесть санаторно-курортных организаций Крыма, Краснодарского края, Псковской области и Петербурга.

Полностью за счет бюджета смогут отдохнуть дети и подростки в возрасте от семи до 15 лет из семей медработников, лечащих пациентов с COVID-19.

Читайте ранее в этом сюжете: Беглов рассказал о режиме работы детских лагерей в Петербурге