НРБ и крупный испанский банк подписали кредитное соглашение

Москва, 18 августа 2004, 14:28 — REGNUM  В середине августа в Москве АКБ "Национальный Резервный Банк" (ОАО) подписал рамочное кредитное соглашение с одним из крупнейших банков Испании - Banco Bilbao Vizcaya Argentaria S.A. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от управления по связям с общественностью Национального Резервного Банка (НРБ), документ, в частности, предусматривает предоставление средне- и долгосрочных (на 5 лет и более) связанных кредитных ресурсов российским компаниям-импортерам испанского оборудования в долларах США и евро в объеме до 85% контрактной стоимости закупаемых товаров и услуг. Финансирование будет осуществляться с использованием страхового покрытия национального экспортного страхового агентства Испании - CESCE.

Первым проектом, который будет реализован в рамках вышеупомянутого соглашения, станет организация финансирования для ЗАО "СВ-Поволжское" на сумму 1,15 млн. евро сроком на 5 лет. Заемные средства будут направлены на приобретение оборудования для мясокомбината у компании BPE. Kaeler S.A. - известной испанской инжиниринговой фирмы, специализирующейся на производстве технологических линий для переработки сельскохозяйственной продукции.

По мнению руководства НРБ и BBVA, двухстороннее сотрудничество будет способствовать увеличению внешнеторгового оборота между Россией и Испанией и свидетельствует о развитии и укреплении связей между банками двух стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.