К борьбе с распространением коронавируса в Грузии начнут привлекать семейных врачей, услуги которых оплачиваются медицинской страховкой. Об этом, как сообщает пресс-служба правительства, 26 октября объявила министр здравоохранения страны Екатерина Тикарадзе на брифинге.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус: вторая волна накрывает мир — трансляция»

«С сегодняшнего дня семейные врачи страховых компаний подключатся к управлению распространения коронавируса, — сказала глава минздрава. — Наши граждане платят довольно крупные суммы за свои страховые полисы. Соответственно, это обязательство есть у всех страховых компаний и семейных врачей».

Министр добавила, что информация о семейных врачах будет размещена на специальном сайте. Там каждый гражданин Грузии сможет узнать, кто его семейный врач, а также номер его телефона.

Стоит отметить, что ранее министр образования, науки, культуры и спорта Грузии Михаил Чхенкели заявил, что студенты-старшекурсники в вузах страны пройдут недельные курсы и будут учтены в резерве на случай, если не будет хватать медицинского персонала для лечения пациентов с COVID-19.

Читайте ранее в этом сюжете: Грузия в ноябре частично возобновит авиасообщение с пятью странами

Читайте развитие сюжета: Врач в Грузии сравнил пандемию с войной