За свои четыре года работы в Белом доме Дональд Трамп не только постил твиты. Он также многое поменял внутри Соединенных Штатах. И его «ядерному электорату» это нравится. Трамп выполнил обещания о значительном снижении налогов. Его назначения консервативных судей будут влиять на судебную систему в течение десятилетий. Многие консерваторы в США ценят националистическую риторику президента, жесткую линию против Китая и его отказ от Парижского соглашения. Все у президента шло хорошо даже с экономикой, подчеркивает журналистка крупнейшей шведской ежедневной газеты Dagens Nyheter Санна Бьорлинг, но это продолжалось до тех пор, пока на пороге не появилась пандемия коронавируса.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус: вторая волна накрывает мир — трансляция»

Свой документальный фильм, основанный на разговорах с американскими избирателями и различными экспертами, Бьорлинг решила окрасить в мрачные тона в прямом смысле слова. На протяжении десяти минут перед зрителями под напряженную музыку предстают видеофрагмента выступлений Трампа, сопровождающиеся вставками и комментариями.

Так, даже сам корреспондент DN в Нью-Йорке Мартин Гелин признается, что, когда он встречался с избирателями-республиканцами, многие собеседники отмечали улучшение своего финансового положения благодаря политике Трампа.

«Китай развивает угольную промышленность на право и налево, и что это значит для нас, почему мы в нем должны быть?», — отмечает один из американских собеседников Бьорлинг, комментируя выход США из Парижского соглашения.

Читайте ранее в этом сюжете: 74% жителей Швеции надеются на победу Байдена – опрос