Волго-Вятское УВДТ проводит спецоперацию в связи с отравлениями в поездах

Нижний Новгород, 18 августа 2004, 12:58 — REGNUM  Оперативно-профилактическая операция "Коробейник" стартовала на объектах обслуживания (железнодорожные и автовокзалы, аэропорты) Волго-Вятского УВД на транспорте. Об этом Нижегородскому телеграфному агентству сообщили в пресс-службе управления.

Целью операции является пресечение преступлений и правонарушений в сфере торговли, защита от распространения поддельной и некачественной продукции на транспортных объектах. Сотрудники транспортной милиции проводят проверки предприятий торговли и общественного питания, вагонов-ресторанов и баров на вокзалах, станциях. Особое внимание уделяется выявлению фактов поддельной алкогольной продукции.

Операция проводится по приказу ГУВД на транспорте МВД России с 17 по 30 августа в связи со случаем острого пищевого отравления пассажиров поездов "Владивосток-Москва" и "Владивосток-Харьков".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 12 августа с поездов № 53 Владивосток-Харьков и № 239 Владивосток-Москва были сняты и госпитализированы с отравлением 6 человек. Все пострадавшие покупали на перроне станции Улан-Удэ омуля горячего копчения.

17-летний юноша из Приморского края вместе с отцом был снят с поезда № 239 и доставлен в Красноярскую больницу скорой медицинской помощи, но спасти его не удалось. Остальные пострадавшие - мать с дочерью и семейная пара были сняты с поезда № 53. Женщина с дочерью, ехавшие из Читы до ст. Таловой Юго-западной железной дороги, были сняты на станции Иланской и санавиацией доставлены в БСМП. Семейную пару из Благовещенска отправили в Боготольскую центральную районную больницу. Всем пострадавшим медики поставили диагноз ботулизм.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.