По прогнозу эпидемиологов, в Грузии в ближайшее время постоянно будет обновляться «рекорд» по числу выявленных случаев заражения коронавирусом. Об этом, как сообщает пресс-служба правительства, 23 октября рассказал министр здравоохранения Грузии Екатерина Тикарадзе.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус: вторая волна накрывает мир — трансляция»

»Наверное, мы перейдем в режим, когда каждая последующая цифра может стать «рекордным» показателем, таковы ожидания. Именно поэтому мы пытаемся осуществлять открытую коммуникацию, чтобы для населения это не было неожиданностью и не вызвало лишнего волнения», — сказала глава минздрава.

Тикарадзе также призвала население не паниковать и сообщила, что система здравоохранения Грузии научилась справляться с большим потоком пациентов с COVID-19. Кроме того, как сказала министр, налажено равномерное распределение между участковыми врачами, тех, кого оставили лечиться на дому, и расширена горячая линия для консультаций.

Стоит отметить, что в Грузии в течение последних четырех дней постоянно обновлялся «рекорд» по числу выявленных в сутки носителей коронавируса. За это время данный показатель вырос на 47%.

Читайте ранее в этом сюжете: Жителям трех городов Грузии «строго рекомендовали» носить маски на улице

Читайте развитие сюжета: Врач о коронавирусе в Грузии: «Перешли из «оранжевой» в «красную зону»