Жителям Тбилиси, Кутаиси и Батуми «строго рекомендовано» носить маски не только в закрытых публичных пространствах, но и на улице. Об этом, как сообщает пресс-служба минздрава, 23 октября заявила глава администрации правительства Натия Мезвришвили на брифинге.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус: вторая волна накрывает мир — трансляция»

"Строгая рекомендация заключается в том, чтобы в трёх городах, где требует эпидемиологическая обстановка — Тбилиси, Кутаиси и Батуми — люди носили маски и в отрытых пространствах, в особенности в тех местах, где соблюдение дистанции невозможно», — сказала Мезвришвили.

Представитель правительства добавила, что следить за соблюдением масочного режима будут сотрудники полиции. Она также выразила надежду на то, что население городов проявит сознательность и вмешательства правоохранителей не потребуется.

Как сообщало ИА REGNUM, по данным на 23 октября в Грузии было выявлено 24 562 носителя коронавируса. За последние сутки выявили 1759 случаев заражения, что является антирекордом для Грузии. В Тбилиси, Кутаиси и Батуми наиболее неблагоприятная эпидемиологическая ситуация.

Читайте ранее в этом сюжете: В Грузии за сутки выявили 1759 случаев заражения коронавирусом

Читайте развитие сюжета: В Грузии ожидаются новые COVID-«рекорды» – минздрав