Всю минувшую ночь в зоне грузино-осетинского конфликта не умолкала стрельба

Тбилиси, 18 августа 2004, 11:38 — REGNUM  Всю минувшую ночь в зоне грузино-осетинского конфликта продолжались перестрелки. Как сообщили ИА REGNUM в МВД Южной Осетии, грузинская сторона произвела массированный обстрел осетинского села Сарабук. Обстрелу подверглись также села Дменис, Кохат, Тилиакана. Село Сарабук разрушено более чем на 70%. При обстреле использовалось крупнокалиберное оружие и гаубицы. Кроме того, в министерстве заявили, что со стороны грузинского селения Эредви, которое полностью занято грузинскими формированиями, были обстреляны посты ССПМ.

О раненых и жертвах с осетинской стороны пока не сообщается. В настоящее время перестрелки прекратились.

Напомним, что сегодня должна состояться встреча сопредседателей СКК с главой Южной Осетии Эдуардом Кокойты. Стороны намерены обсудить сложившуюся ситуацию и пути выхода из нее. Накануне сопредседатели встретились с главой грузинского правительства Зурабом Жвания.

Отметим, что президент Грузии Михаил Саакашвили в течение всей минувшей ночи проводил оперативные совещания с руководителями силовых структур и членами Совета национальной безопасности.

Как сообщила журналистам председатель парламента Нино Бурджанадзе, "обстановка в зоне конфликта крайне тяжелая. Очевидно, что подобная ситуация, когда ежедневно совершаются обстрелы грузинского мирного населения и военнослужащих, продолжаться не может".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.