Жителям Абхазии нужно проявить ответственность перед обществом и выполнять рекомендации по профилактике распространения коронавируса. Об этом говорится в телевизионном обращении президента республики Аслана Бжании, с которым он выступил 22 октября на канале Абхазского телевидения.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус: вторая волна накрывает мир — трансляция»

"Никакие ограничения, введенные государством, не изменят кардинальным образом ситуацию, если каждый из нас не проявит высокую степень самосознания, ответственность перед собой и обществом. Призываю вас, уважаемые граждане, без особой необходимости не выходить на улицу, носить защитные маски и соблюдать все рекомендации специалистов», — сказал Бжания в обращении.

Он отметил, что данный сложный этап нужно преодолеть и пережить, а потом вернется привычный образ жизни, а пока населению необходимо проявить терпение.

Бжания также выразил благодарность России за помощь, оказанную в борьбе с распространением коронавируса. Он сообщил о том, что в Сухуме развернули госпиталь, который прислало в Абхазию Министерство обороны России. Также абхазский лидер отметил, что постоянно в республику приезжают бригады российских медиков, которые лечат пациентов с COVID-19.

Читайте ранее в этом сюжете: В Абхазии за сутки выявили более 130 носителей коронавируса

Читайте развитие сюжета: Надбавку медикам ковидного госпиталя в Абхазии оплатила московская диаспора