Свердловские мастера изготовят колокола для Гарвардского университета

Екатеринбург, 18 августа 2004, 10:24 — REGNUM  Культурно-исторический фонд "Связь времен", учрежденный председателем Совета директоров "СУАЛ-Холдинга" Виктором Вексельбергом, в 2005 году намерен вернуть из Гарварда в Россию 18 колоколов Свято-Данилова монастыря.

Как заявил официальный представитель фонда Андрей Шторх, даниловские колокола были проданы после закрытия монастыря в 1930 году. Покупатель - американский промышленник Чарльз Крейн приобрел их по цене бронзы и перевез в США, где передал в дар Гарвардскому университету. Только поэтому они избежали переплавки, которой подверглись тысячи других российских колоколов. Для возвращения даниловских колоколов на родину фонд "Связь времен" решил профинансировать изготовление их копий для Гарварда.

Данный заказ планируется разместить на одном из среднеуральских предприятий, сообщает "Уралинформбюро". В случае успешного завершения переговоров с Гарвардским университетом даниловские колокола будут возвращены в Москву, а в США будут установлены их копии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail