Власти Ростова-на-Дону опровергли информацию о причинах смерти пациентов COVID-госпиталя, развёрнутого на базе горбольницы № 20. Об этом журналистам сообщила заместитель главы администрации Ростова-на-Дону по социальным вопросам Елена Кожухова.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: борьба на пределе возможностей – все новости»

«Информация о количестве и причинах гибели пациентов COVID-госпиталя, развёрнутого на базе горбольницы №20 не соответствует действительности. Действительно, ежедневно выявляем большое число заболевших, увеличилось число госпитализированных в ковидные госпиталя. Люди поступают с различными, в том числе и тяжёлыми, патологиями. И для нас также большая трагедия, когда погибают люди. Но в эти дни аварийных ситуаций, связанных с поставкой кислорода, на территории данной больницы не было. И аварийных ситуаций, которые могли бы повлечь гибель, смерть больных, не было», — сказала чиновница.

По её словам, причину смерти пациентов COVID-стационара в настоящее время устанавливают патологоанатомические службы.

«По всем умершим в эти дни устанавливается истинная причина, и по качеству лечения Росздравнадзор выносит соответствующее решение. На сегодняшний день предписаний о ненадлежащем лечении пациентов в этом госпитале и других госпиталях администрация не располагает», — уточнила Кожухова.

ИА REGNUM напоминает, что Росздравнадзор начал проверку по факту смерти пациентов COVID-госпиталя в Ростове-на-Дону. По некоторым данным, массовая гибель людей произошла из-за нехватки кислорода.

Читайте ранее в этом сюжете: Росздравнадзор проверит ростовский COVID-стационар на дефицит кислорода

Читайте развитие сюжета: Власти опровергли данные о дефиците кислорода в стационарах Ростова-на-Дону