Тбилили и Цхинвали будут совместно искать провокаторов?

Тбилиси, 17 августа 2004, 17:54 — REGNUM  В зоне грузино-осетинского конфликта "происходит что-то непонятное, и это признает осетинская сторона". С таким заявлением выступил во вторник на брифинге министр обороны Грузии Георгий Барамидзе.

По его словам, события минувшей ночи свидетельствуют о том, что группа в 15-20 человек провоцирует на открытие огня поочередно то грузинскую, то осетинскую стороны. Так, в первой половине ночи группа провоцировала на открытие огня обстрелом грузинских сел грузинскую сторону, а во второй половине ночи - осетинскую. Она была зафиксирована минувшей ночью около осетинского села Сарабук, откуда велся обстрел грузинских сел и позиций.

"Это хорошо экипированная и подготовленная группа, цель которой - не допустить прекращения огня в конфликтной зоне и провоцировать стороны", - сказал Барамидзе. По информации грузинской стороны, группа перешла в Южную Осетию с территории России. Южная Осетия предложила Грузии, по словам министра, сотрудничество в обнаружении и уничтожении группы провокаторов.

В настоящее время проходит встреча военного руководства Грузии и Южной Осетии с тем, чтобы совместными усилиями не допустить деятельности третьей силы в конфликтной зоне.

Напомним, что в 00.00 мск 14 августа вступило в силу соглашение о невозобновлении огня, но оно нарушалось каждую ночь, и стороны в возобновлении огня обвиняли друг друга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.