В Ивановской области нет аварийных запасов на зиму

Иваново, 17 августа 2004, 16:59 — REGNUM  Муниципальным образованиям нужно более активно вести подготовку к предстоящему отопительному сезону - таков общий вывод, который сделало руководство Ивановской области на заседании совета глав муниципальных образований. Главы городов и районов собрались в зале областной администрации 17 августа, чтобы обсудить ход подготовки к предстоящей зиме.

Из доклада начальника областного управления ЖКХ Нины Артемьевой выяснилось, что в большинстве муниципальных образований, несмотря на наличие подробных планов, подготовка идет неравномерно: по одним показателям (например, по готовности котельных) графики соблюдаются, по другим (например, по запасам топлива) - заметно отставание.

На данный момент в области совсем нет т.н. "аварийного запаса" (труб, насосов, других материалов, необходимых при ликвидации аварий на теплотрассах и т.п.). По словам Н. Артемьевой, это произошло из-за того, что впервые за последние 15 лет Законодательное собрание решило не выделять запланированные на эти цели 10 млн рублей.

У некоторых муниципальных образований накопились долги перед поставщиками топлива еще за прошлый отопительный сезон.

В общей сложности Вичуга, Шуя, Кинешма, Ильинский, Пестяковский и Тейковский районы должны более 5 млн руб.

Первый вице-губернатор Юрий Токаев подчеркнул, что при скудном областном бюджете помочь выйти из сложившейся ситуации может только строгое соблюдение финансовой дисциплины, сроков выполнения работ и платежей.

Подробнее эти вопросы будут обсуждаться на ближайших заседаниях администрации области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.