Приватизацию решили проводить по закону (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 17 августа 2004, 14:07 — REGNUM  Проект закона "О приватизации государственного имущества Санкт-Петербурга" был сегодня одобрен на заседании правительства города, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Данный закон устанавливает порядок планирования и принятия решения по приватизации, порядок разработки конкурсов, цену выкупа земельных участков и пр.

По словам вице-губернатора Юрия Молчанова, данный закон был необходим, так как его отсутствие вызывало юридические проблемы у ряда постановлений правительства: порядок приватизации федерального имущества закреплен соответствующим федеральным законом, в регионе же должен быть свой закон. Данный закон должен также облегчить процесс приватизации ГУПов. Согласно закону, правительство Санкт-Петербурга ежегодно утверждает программу приватизации на следующий год и направляет ее на утверждение в Законодательное собрание одновременно с проектом бюджета. Порядок разработки и утверждения условий конкурса, а также подведение итогов устанавливаются правительством, равно как и порядок внесения денежных средств в счет оплаты имущества города.

Теперь закон будет внесен в Законодательное собрание: по словам Молчанова, правительство надеется на то, что он будет принят депутатами в течение осенней сессии. Отметим, что свой проект закона внес депутат Алексей Ковалев, однако, отметил Молчанов, в предлагаемом депутатом законопроекте нарушен баланс полномочий правительства и парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail