Реализация проекта по поставкам газа из Ирана в Европу начнется через 4 года

Тегеран, 17 августа 2004, 13:28 — REGNUM  По данным, опубликованным международным изданием "Нефть и газ", в 2008 году начнется строительство трубопровода для поставок газа из Ирана в Европу. Проект оценивается в $5 млрд. Ввод трубопровода в эксплуатацию состоится в 2012 году, сообщает iran.ru

В начале текущего года была создана австрийская компания, которая занимается изучением вопроса о строительстве названного трубопровода. Для консультаций по проблемам финансирования проекта подписано соответствующее соглашение с голландским банком ABN.

Трубопровод соединит Ближний и Средний Восток с Европой, и его протяженность составит 3400 км. Ежегодно по нему будет перекачиваться из Ирана, Турции, стран каспийского и ближневосточного региона в Европу от 25 до 30 млрд. куб. м. газа.

В 2002 году с целью строительства трубопровода был создан международный консорциум, в который вошли 5 компаний: турецкая Botas, болгарская BulgarGas, Румынская национальная газовая компания, венгерская MOL и австрийская OMV.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.