Газовые плиты в Санкт-Петербурге заменят малоимущим и ветеранам войны

Санкт-Петербург, 17 августа 2004, 12:49 — REGNUM  На рассмотрение городского правительства сегодня был представлен законопроект Санкт-Петербурга "Об определении источника финансирования расходов, связанных с приобретением и заменой газовых плит". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, согласно документу изначально предполагалось, что плиты заменят только малоимущим петербуржцам. На эти цели необходимо 96 миллионов рублей. Замглавы Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Сергей Горин отметил, что за год все плиты специалисты заменить не успеют, и работу нужно завершить в течение 2005 и 2006 года. При этом предполагается, что в 2005 году из городского бюджета будет выделено 46 миллионов рублей на замену плит, в то время как Комитет финансов администрации Санкт-Петербурга предусмотрел только 2 миллиона рублей.

В ходе заседания вызвал обсуждение вопрос об определении группы петербуржцев, которым заменят плиты. В результате было принято решение, чтобы такие работы проводились в квартирах малоимущих петербуржцев, инвалидов, участников Великой отечественной войны, блокадников, у которых плиты эксплуатируются сверх нормативного срока. Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко обязала Комитет финансов Санкт-Петербурга предусмотреть в бюджете 2005 года 46 миллионов рублей на эти цели.

По словам технического директора ГКХ "Ленгаз" Василия Ганиса, в этом году к ноябрю будет заменено около 5 тысяч газовых плит. Кроме того, он также отметил, что при пересмотре тарифа на пользование газом в него будут заложены средства на замену плит.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.