Москва,
15 октября 2020, 10:49 — REGNUM Российские педагоги рискуют оказаться в ситуации, когда им придется вести уроки и в классическом формате, и в дистанционном, что только усилит их стресс. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 15 октября заявил общественный омбудсмен по вопросам образования при уполномоченном по защите прав предпринимателей Амет Володарский.
Школьный класс
Дарья Антонова © ИА REGNUM
«Отправлять на дистанционное образование нужно с пятого по одиннадцатый классы, — сказал Володарский. — Большинство педагогов, которые преподают в пятых классах, это люди, которые преподают дальше в шестом, седьмом и так до 11-го класса. Получается, что педагоги должны (используя общественный транспорт) доезжать до школы, преподавать пятому классу, потом после этого уходить на дистанционное образование для шестого и других классов».
Как полагает Володарский, это усугубит ситуацию, потому что педагоги будут находиться в большем стрессе.
«Получается, что они будут преподавать и в классическом понимании, и в дистанционной системе. У них будет двойная, если не тройная нагрузка. Что приведет в итоге к стрессовой ситуации. А стресс — это один пагубных инструментов для ослабления иммунитета. И сегодня как никогда надо следить за этим», — добавил омбудсмен.
Напомним, как сообщало ИА REGNUM, ранее заммэра Москвы Анастасия Ракова заявила, что перевод учеников 6−11-х классов на дистанционное обучение снизит нагрузку на школьное здание на 50%.
Читайте развитие сюжета:
Минпросвещения России обвинили в необъяснимом бездействии