Президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом выразил серьёзную обеспокоенность по поводу присутствия ближневосточных боевиков в зоне боевых действий в Карабахе, сообщает 14 октября пресс-служба Кремля.

Боевик Свободной сирийской армии (ССА)
Боевик Свободной сирийской армии (ССА)
Free Syrian Army

Уточняется, что телефонный разговор состоялся по инициативе президента Турции.

«Президент России выразил серьёзную обеспокоенность в связи с участием в военных действиях боевиков из ближневосточного региона. Подчёркнута настоятельная необходимость солидарных усилий с целью скорейшего прекращения кровопролития и перехода к мирному урегулированию нагорно-карабахской проблемы. Высказана надежда, что Турция, как член Минской группы ОБСЕ, внесёт конструктивный вклад в деэскалацию конфликта», — указано в сообщении пресс-службы.

Как сообщало ИА REGNUM, власти Турции и турецкий президент Эрдоган неоднократно отрицали переброску боевиков из Сирии и Ливии в зону боёв в Нагорном Карабахе.

Тем не менее, присутствие этих подконтрольных Турции террористов подтвердили глава СВР Сергей Нарышкин, президент Франции Макрон, а также целый ряд зарубежных СМИ.

Читайте ранее в этом сюжете: Турция увеличила военные поставки Азербайджану в шесть раз — Reuters