Нижегородский "СИБУР-Нефтехим" выбрал лицензиара и генподрядника реконструкции ЗОЭиГ

Нижний Новгород, 17 августа 2004, 10:37 — REGNUM  ОАО "СИБУР-Нефтехим" (Нижний Новгород, дочернее предприятие АК "СИБУР") на тендере выбрал лицензиара и генерального подрядчика проекта реконструкции Завода окиси этилена и гликолей (ЗОЭиГ, Нижегородская область) ОАО "СИБУР-Нефтехим" в Дзержинске.

Как сообщили в пресс-службе предприятия, лицензиаром проекта выступит американская компания Scientific Design, по проекту которой ЗОЭиГ был построен и пущен в эксплуатацию в 1981 году. Генподрядчиком работ по реконструкции предприятия станет дзержинское ОАО "УДЕ" (дочерняя компания немецкой KRUPP-UHDE).

Инвестиционный проект предполагает реконструкцию стадий гидратации и синтеза окиси этилена с увеличением выпуска окиси этилена до 240 тыс. тонн и моноэтиленгликоля до 200 тыс. тонн. Финансирование проекта осуществляется за счет собственных средств ОАО "АК "СИБУР", а также за счет кредитов коммерческих банков. Общий объем инвестиций в проект реконструкции ЗОЭиГ составляет около 430 млн. рублей. Работы планируется завершить во 2 полугодии 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.