Попечительские расходы Ростовского облбюджета - более 5 млн. руб.

Ростов-на-Дону, 17 августа 2004, 09:18 — REGNUM  Расходы попечительского характера, связанные с обеспечением прав и интересов несовершеннолетних и престарелых, взял на себя бюджет Ростовской области. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора РО, в этом году для приобретения благоустроенных квартир детям- сиротам выделено 3 млн 227,3 тысячи рублей из областного бюджета. На эти средства будет куплено 13 квартир.

Областная программа "Дом для сироты" реализуется с 2000 года. Когда на эти цели перестали поступать средства из федерального бюджета, по решению губернатора РО Владимира Чуба, область взяла на себя решение этой проблемы. За 4 года реализации программы более 22 миллионов рублей направлено на приобретения жилья для 193 сирот.

Не забывают в области и о престарелых жителях. Два новых отделения социальной реабилитации открыты при центрах обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов в Матвеево-Курганском районе и городе Миллерово. На их содержание, согласно постановлению губернатора РО, в этом году из областного бюджета выделено 1,302 тыс и 1,173 тыс рублей.

В этом году планируется открыть еще 2 отделения для престарелых: в Сальске и Мартыновском районе. Всего в области действует 24 дома-интерната и 37 социально-реабилитационных отделений для престарелых и инвалидов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.