В ЦАО г. Москвы обсудили проблемы предпринимателей

Москва, 16 августа 2004, 19:12 — REGNUM  В префектуре Центрального административного округа состоялось первое очное заседание окружной Комиссии по устранению административных барьеров и разрешению конфликтных ситуаций. В состав Комиссии входят представители префектуры ЦАО и представители общественных организаций предпринимателей. Возглавляет Комиссию префект округа Сергей Байдаков. В задачи Комиссии входит рассмотрение конкретных ситуаций и предложение мер по разрешению конфликтов, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе префектуры ЦАО.

На прошедшем заседании были рассмотрены шесть вопросов, связанных с проблемами предпринимателей округа. Все вопросы касались имущественно-земельных отношений. В частности, в трех случаях речь шла об отказе в продлении договора аренды земли для эксплуатации торговых павильонов. По всем объектам имелось отрицательное решение Москомархитектуры, обоснованное тем, что объекты не были включены в программу некапитальных объектов, расположенных в пределах действующих линий градостроительного регулирования ("красных линий"). Префект ЦАО Сергей Байдаков предложил еще раз обратиться в Москомархитектуру - на этот раз от имени Комиссии - с тем, чтобы хотя бы временно оставить павильоны там, где они стоят, учитывая их социальную значимость.

По двум обращениям предпринимателей меры уже приняты. А обращение ООО "ЦСП "Надежда" признании нежилого помещения по адресу: ул. 1905 года, вл. 11 самовольной постройкой, осталось неудовлетворенным. По данному вопросу уже прошли многочисленные судебные заседания, в том числе в апелляционной и кассационной инстанциях, и требования ООО не были признаны законными.

Как отметил заместитель префекта Михаил Орлов, "если фирма хочет получить какие-либо преференции, в том числе в части предоставления земли для размещения торгового павильона, она может принять участие в программе социальных магазинов. Никаких иных преференций и льгот быть не может, а законность вывода павильона с указанного адреса подтверждена судом".

В соответствии с положением о Комиссии по устранению административных барьеров и разрешению конфликтных ситуаций при развитии предпринимательства, очередное очное заседание состоится в следующем квартале.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.