Перемирие в Нагорном Карабахе возможно, но при условии. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, передаёт TIME.

Следите за развитием событий в трансляции: «Бои в Нагорном Карабахе — все новости»

По его словам, для этого Турция должна прекратить своё непосредственное участие в вооружённом конфликте и вывести «террористов и наёмников» из зоны боевых действий. По данным премьер-министра, там присутствовало от 1,5 тыс. до 2 тыс. «террористов». Кроме того, он утверждает, что наёмники в азербайджанских сёлах притесняют людей, грабят магазины, где продают алкоголь, требуя следовать законам шариата.

«Армения как условие перемирия отмечает важность прекращения участия Турции, а также вывод или нейтрализацию террористов и наёмников», — подчеркнул глава правительства Армении.

Читайте также: Пашинян назвал условия компромисса с Баку по Нагорному Карабаху

Как сообщало ИА REGNUM, ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян заявлял, что военный конфликт на территории Нагорного Карабаха может быть урегулирован, но на условиях взаимности. Глава армянского правительства подчеркнул, что Армения готова идти на уступки в Нагорном Карабахе, если азербайджанская сторона сделает так же.

Читайте развитие сюжета: Пашинян раскрыл темы телефонного разговора с Путиным