Представители власти Белгородской области встретились с чернобыльцами

Белгород, 16 августа 2004, 11:05 — REGNUM  Представители органов власти Белгородской области встретились с группой инвалидов-чернобыльцев в минувшую пятницу в Губкине (Белгородская область). Как сообщает пресс-центр белгородского губернатора Евгения Савченко, в числе чиновников, принявших участие во встрече, глава местного самоуправления Губкина и Губкинского района Анатолий Кретов, начальник управления социальной защиты области Василий Гетманский и другие представители власти области. В ходе встречи обсуждались проблемы предоставления инвалидам жилья в соответствии с федеральным законом "О социальной защите граждан подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС".

О практических действиях власти по решению вопроса финансирования жилищной программы для чернобыльцев проинформировал в ходе беседы А. Кретов. Для того, чтобы приобрести жилье инвалидам, имеющим на это законное право, требуется не менее 168,6 миллиона рублей. В 2004 году из федерального бюджета области на эти цели выделено один миллион 650 тысяч рублей, из которых пока получено только 650 тысяч, сообщает источник. Неоднократные обращения губернатора области Е. С. Савченко, Областной думы в правительство РФ, соответствующие министерства и ведомства, к генеральному прокурору России заставляют их искать пути улучшения финансирования программы обеспечения жильем чернобыльцев.

Всего на территории Белгородской области проживают 305 семей, имеющих право получить жилье в течение трех месяцев с момента подачи соответствующего заявления. По исковым заявлениям ряда инвалидов-чернобыльцев к Правительству РФ приняты положительные решения суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.