О необходимости как можно скорее остановить войну в Нагорном Карабахе заявил российский министр иностранных дел Сергей Лавров в телефонном разговоре с азербайджанским коллегой Джейхуном Азиз оглы Байрамовым, сообщили 5 октября в пресс-службе МИД РФ.

Сергей Лавров
Сергей Лавров
Kremlin.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Бои в Нагорном Карабахе — все новости»

Глава МИД РФ выразил «серьёзную озабоченность в связи с непрекращающимися боевыми действиями на линии соприкосновения и ростом жертв среди мирного населения». Он призвал Баку и Ереван прекратить боевые действия.

Москва намерена совместно с двумя другими сопредседателями Минской группы ОБСЕ — Вашингтоном и Парижем — продолжать приближать тот день, когда стороны конфликта в Нагорном Карабахе сядут за стол переговоров.

«Лавровым подтверждена готовность провести в Москве встречу министров иностранных дел Азербайджана и Армении с участием сопредседателей Минской группы», — говорится в сообщении.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее переговоры на тему войны в Нагорном Карабахе провели по телефону президент РФ Владимир Путин и армянский премьер-министр Никол Пашинян.

Читайте развитие сюжета: Правительство Армении: Азербайджан обстреливает школы и детсады в Карабахе