В Новосибирской области за выходные в огне погиб один человек

Новосибирск, 16 августа 2004, 08:47 — REGNUM  Из Кировского района Новосибирска в ожоговый центр поступил подросток 16 лет с ожогами пламенем 1, 2, 3 степени тяжести шеи и ноги на пл. 4% кожи. Как сообщили ИА REGNUM в Главном Управлении Го и ЧС по Новосибирской области, состояние пострадавшего удовлетворительное, лечение назначено амбулаторное. Как стало известно, ожоги он получил около дома, при разжигании костра на нем загорелась одежда.

В п. Мочище Новосибирского района полностью сгорела крыша частного дома на двух хозяев. В одной из квартир выгорела комната. В ней был обнаружен погибший хозяин 1936 г.р. Его обгоревшее тело находилось углу комнаты, руки мужчины были связаны. Во время пожара резаные раны кистей рук получила женщина 1973 г.р, она пыталась эвакуировать из дома погибшего. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем. Виновное лицо устанавливается. Материалы переданы в РОВД.

В п. Южный Татарского района в жилом деревянном доме в двухкомнатной квартире огнем был поврежден диван. Хозяина 1941 г.р., находившегося в нетрезвом состоянии, эвакуировал сосед. Пострадавший получил отравление угарным газом средней степени, госпитализирован в реанимацию ЦРБ Татарска. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении мужчины.

Всего за прошедшие выходные дни Новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 22 пожара, 12 из них - в г. Новосибирске. 12 пожаров произошло в жилье. 1 человек погиб, 4 получили травмы и ожоги различной степени тяжести. Поступало 5 ложных вызовов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.