Распространяемые в соцсетях сообщения, будто через грузинскую территорию в Азербайджан перевозят оружие, не соответствует действительности. Об этом, как передает агентство «ИнтерпрессНьюс», заявил на брифинге замминистра иностранных дел Грузии Лаши Дарсалия.

Следите за развитием событий в трансляции: «Бои в Нагорном Карабахе — все новости»

"Недавно распространялась информация, якобы в Азербайджан через территорию Грузии завезено оружие, что однозначно является дезинформацией», — сказал замглавы МИД.

Он призвал население, в том числе представителей армянской диаспоры, не поддаваться на провокационные заявления, и отметил, что Грузия приостановила перевозку военных грузов через свою территорию как в Армению, так и в Азербайджан.

Стоит отметить, что в грузинском регионе Самцхе-Джавахети, который граничит с Арменией и Турцией, в основном проживают армяне. После начала масштабных боевых действий в Нагорном Карабахе, в крае население выходило на акции протеста, требуя пропустить гуманитарный груз в Армению, а также для того, чтобы воспрепятствовать въезду грузовых автомобилей из Турции.

Читайте ранее в этом сюжете: В Азербайджане сообщили об обстреле со стороны ВС Армении трех городов