План урегулирования грузино-осетинского конфликта от генерала Набздорова

Тбилиси, 15 августа 2004, 17:56 — REGNUM  Командующий смешанными силами по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта Святослав Набздоров предложил на заседании СКК конкретный план урегулирования ситуации.

Для мирного выхода из кризиса он предлагает увеличить количество постов миротворцев, блокировать районы, в которых находятся незаконные вооруженные формирования, вытеснить их миротворческими силами и развести стреляющие стороны.

Согласно генералу, дополнительный российский пост будет выставлен в районе грузинских сел Тамарашени - Кехви. В последнем будет создан и смешанный грузино-осетинский пост. В принятом на заседании протоколе предусматривается также вывод из зоны конфликта в течении двух недель всех вооруженных формирований, не принадлежащих ССПМ.

Отметим, что договор о перемирии, подписанный лидером Южной Осетии Эдуардом Кокойты и премьер-министром Грузии Зурабом Жвания, был нарушен сторонами сразу же на следующий день после подписания. На сегодняшний день напряжение в регионе достигло кульминации.

В связи с этим, глава МВД Южной Осетии Роберт Гулиев ранее сообщил ИА REGNUM, что в ночь на воскресенье, несмотря на все достигнутые договоренности, грузинская сторона обстреляла осетинские села Дменис и Сарабук, а также северные части Цхинвала. В свою очередь грузинская сторона сообщает о семи грузинских миротворцах, раненных в результате обстрела со стороны вышеуказанных осетинских сел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.