Министерство обороны Армении опровергло заявление Азербайджана о применении ракетного комплекса «Точка-У» для обстрела территории этой республики. Об этом 2 октября сообщили в пресс-службе минобороны Армении.

Следите за развитием событий в трансляции: «Бои в Нагорном Карабахе — все новости»

«Заявления о том, что якобы с территории Армении из ракетных комплексов «Точка-У» обстреливается территория Азербайджана, являются ложью и не соответствует действительности», — сообщили в ведомстве.

В Ереване отметили, что Баку уже несколько дней с помощью беспилотников и артиллерии атакует населенные пункты вблизи Вардениса, тогда как с территории Армении в сторону Азербайджана «пока не была запущена ни одна ракета».

Как сообщалоИА REGNUM, Азербайджан, Армения и Нагорно-Карабахская Республика с 27 сентября ведут бои в Нагорном Карабахе. С первого дня боёв азербайджанская сторона интенсивно применяет ударные беспилотники турецкого и израильского производства.

Накануне, 1 октября, президент России Владимир Путин, президент Франции Эммануэль Макрон и президент США Дональд Трамп выступили с совместным заявлением, призвав стороны конфликта в Нагорном Карабахе прекратить огонь.

Читайте развитие сюжета: Баку обвинил Ереван в желании любой ценой удержать территории