Подробности визита Владимира Жириновского в Абхазию

Гагра, 14 Августа 2004, 14:46 — REGNUM  Командующий Коллективными силами СНГ по поддержанию мира (КСПМ), в зоне грузино-абхазского конфликта генерал-лейтенант Александр Евтеев принял сегодня, 14 августа, лидера ЛДПР Владимира Жириновского, находящегося на отдыхе в Абхазии.

На встрече речь шла об участии российских военнослужащих в миротворческой операции по обеспечению безопасности в этом регионе. "Я общался с миротворцами в разных регионах мира. Здесь, в Абхазии, относительно спокойно, миротворческие силы четко выполняют свою миссию", - сказал Владимир Жириновский корреспонденту ИА REGNUM после встречи.

Лидер ЛДПР полагает, что "ситуация в будущем только улучшится, как для миротворцев, так и для населения республики"."В беседе с генерал-лейтенантом Александром Евтеевым я убедился, что Коллективные силы СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта - могут служить образцом для подражания", - сказал лидер ЛДПР.

После встречи Владимир Жириновский принял участие в церемонии возложения венков к памятнику погибших в Отечественной войне народа Абхазии 1992-1993гг. В церемонии приняли участие вице-президент Валерий Аршба, спикер Народного Собрания Нугзар Ашуба, премьер-министр Рауль Хаджимба.

"Сегодня мы пришли сюда, чтобы почтить память тех, кто ценой своей жизни защитил свободу и независимость Абхазии", - сказал Жириновский. Он выразил надежду на то, что события двенадцатилетней давности впредь не повторятся. "В любом случае, здесь стоят миротворческие силы России, их количество и вооружение достаточны для отражения агрессии с любой стороны. У командующего миротворческими силами в зоне грузино-абхазского конфликта, в отличие от Южной Осетии, есть все полномочия", - сказал лидер ЛДПР. По его словам, "в соответствии с подписанными документами, командующий миротворцев имеет право самостоятельно принимать решение в случае необходимости". "Если здесь случится нечто подобное Цхинвалу, нападающие будут обречены на неудачу, и никто не посмеет на это пойти", - сказал Жириновский.

Лидер ЛДПР отметил, что за 10 лет миротворческой деятельности в зоне конфликта погибло около 100 российских военнослужащих. "Мы должны всегда с уважением относиться к Армии, поскольку она стоит на страже мира и спокойствия любого народа", - считает Жириновский. Лидер ЛДПР пожелал Абхазии и ее народу мира и спокойствия, процветания и оптимизма.

В Парк Славы почтить память погибших пришли ветераны - участники войны, депутаты Народного Собрания, члены правительства, военнослужащие, представители всех общественно-политических движений, партий, общественных организаций, предприятий города. Утром, в 10.00 по всей Абхазии была объявлена минута молчания в память жертв грузино-абхазской войны 1992 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
Израиль и палестинцы: будут резать и будут бить?
NB!
17.01.17
Выход в паритет евро и доллара может оказаться блефом?
NB!
17.01.17
ВПК России запретили закупать импортные аналоги отечественной продукции
NB!
17.01.17
Тупики и лабиринты ОБСЕ: что предлагает Австрия по Карабаху
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
«Решение ЕСЧП является уничижительным по отношению к детям»
NB!
17.01.17
Американские военные в Польше: спиной к России, лицом к Германии?
NB!
17.01.17
В аэропорту Калининграда вновь коллапс
NB!
17.01.17
Премьер Литвы признал: недовольство БелАЭС — вопрос политический
NB!
17.01.17
Генсек Совета Европы обеспокоен декриминализацией «шлепков» в России
NB!
17.01.17
Захарченко: «В победу Украины уже Украина не верит»
NB!
17.01.17
Паритет доллара и евро в 2017 году не отменяется?
NB!
17.01.17
Порошенко ждет помощи от главы КНР в ситуации с Донбассом
NB!
17.01.17
«Дональд Трамп – это новый Рональд Рейган?» — The American Conservative
NB!
17.01.17
Внук Назарбаева публично назвал имена казахстанских «врагов народа»
NB!
17.01.17
Песков о заявлении советника Трампа: «Русские предпочитают деликатесы»
NB!
17.01.17
Американский F-22 уступает российскому Су-35 — War is Boring
NB!
17.01.17
Бывший замдиректора ЦРУ предложил Путину «подарить» Трампу Сноудена
NB!
17.01.17
Лавров рассказал об отвратительных эпизодах вербовки дипломатов в США
NB!
17.01.17
«Принцип Маннергейма»: на Урале чествуют пособника власовцев
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 17 января