Войну в Нагорном Карабахе можно остановить лишь при участии мирового сообщества, в частности — Минской группы ОБСЕ, заявил 1 октября армянский премьер-министр Никол Пашинян в интервью Le Figaro.

Никол Пашинян и армянские генералы
Никол Пашинян и армянские генералы
Gov.am
«Это единственный переговорный формат, который сегодня существует».
Пашинян

По его словам, Азербайджан не стремится к миру. Глава армянского правительства назвал заявления, осуждающие войну в Нагорном Карабахе, со стороны президентов России и Франции Владимира Путина и Эммануэля Макрона «сильными».

Следите за развитием событий в трансляции: «Бои в Нагорном Карабахе — все новости»

Пашинян добавил, что пора приостановить участие Турции в Минской группе, поскольку Анкара «ведёт себя пристрастно и воинственно», так что её посредничество в урегулировании конфликта невозможно.

«Международному сообществу, в частности американской общественности, следует знать, что построенные в США истребители F-16 используются для того, чтобы убивать армян в этом конфликте».
Пашинян

Глава правительства Армении добавил, что на территорию военных действий в Закавказье Анкара уже «перебросила тысячи наёмников и террористов». Боевики присланы из Сирии.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, российский постпред при ООН Василий Небензя заявил, что Ереван и Баку пока не стремятся договариваться о мире.

Читайте развитие сюжета: На Украине заявили о готовности поддержать Азербайджан в Нагорном Карабахе