Посол Франции в РФ обязательно попробует французский коньяк, сделанный в Калининграде

Москва, 13 августа 2004, 17:00 — REGNUM  Сегодня губернатор Калининградской области Владимир Егоров принял чрезвычайного и полномочного посла Франции в России Жана Кадэ (см. фото), находящегося в регионе с 3-дневным визитом. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на встрече с губернатором посол подтвердил, что его страна заинтересована в сотрудничестве с Россией не только политически, но и экономически. При этом, по словам Ж. Кадэ, французский бизнес, сейчас сконцентрированный преимущественно в Москве, проявляет все большее внимание к регионам. "Среди них Калининградская область имеет особое значение, как мост между Евросоюзом и Россией, а так же, как территория, в истории которой есть страницы, свидетельствующие о значимом французском присутствии", - сказал посол.

Господин Кадэ за 3 дня намерен посетить места сражений в Отечественной войне 1812 года на территории нынешней Калининградской области, а также побывать в Советске (бывший Тильзит), где в XIX веке состоялась историческая встреча Александра I с Наполеоном.

Также посол планирует посетить совместное российско-французское предприятие ООО Виноконьячный завод "Альянс-1892" в городе Черняховске Калининградской области. На вопрос журналистов - насколько настоящий французский коньяк отличается от "французского по-калининградски" - Ж. Кадэ сказал: "Я еще не доехал до завода, давайте встретимся попозже и я точно отвечу на ваш вопрос".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.