В ходе ударов по районным и сельским центрам, объектам гражданской инфраструктуры, которые продолжают наносить вооружённые силы Армении, гибнут мирные граждане. Так, 1 октября жертвой обстрела стал житель города Тертер. Об этом говорится в сообщении Генеральной прокуратуры Азербайджана.

«В результате тяжёлого артиллерийского обстрела захватчиками густонаселённых территорий и падения снаряда вблизи автовокзала в городе Тертер около 09:00 1 октября от осколков снаряда погиб Гасанов Забиль Магамед оглы, 1982 года рождения», — уточнили в ведомстве.

При этом значительный ущерб нанесён и самому автовокзалу.

Следите за развитием событий в трансляции: «Бои в Нагорном Карабахе — все новости»

Читайте также: Азербайджан обвинил Армению в обстреле города Тертер

По данному факту уже возбуждено уголовное дело по целому ряду статей: об умышленном убийстве, совершённом преступной организацией с особой жестокостью или общеопасным способом, а также по мотиву национальной, расовой, религиозной ненависти или вражды, о ведении агрессивной войны.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее в пресс-службе азербайджанской Генпрокуратуры заявили, что с момента обострения конфликта в Нагорном Карабахе из-за артобстрелов ВС Армении погибли 16 граждан Азербайджана и ещё 55 были ранены. Кроме этого, были нанесены значительные повреждения 163 домам и 36 гражданским объектам.

Читайте ранее в этом сюжете: В Баку обвинили Армению в гибели 16 мирных жителей