О посредничестве России в урегулировании ситуации вокруг Нагорного Карабаха шла речь на переговорах российского и азербайджанского министров иностранных дел Сергея Лаврова и Джейхуна Азиза оглы Байрамова.

Следите за развитием событий в трансляции: «Бои в Нагорном Карабахе — все новости»

Об этом сообщили сегодня, 30 сентября, по итогам переговоров, в пресс-службе МИД Азербайджана.

«Министр иностранных дел России Сергей Лавров выразил обеспокоенность по поводу напряжённости в регионе и призвал к прекращению огня. Он предложил, чтобы Россия стала посредником в усилиях по разрядке напряжённости как внутри страны, так и с другими сопредседателями Минской группы», — сообщили в МИД Азербайджана.

Отмечается, что, со своей стороны, Байрамов назвал основной причиной «напряжённости в регионе» действия Армении. Азербайджан же, по словам дипломата, ведёт «самооборону» и «защищает гражданское население».

По данным МИД Азербайджана, на переговорах с Лавровым Байрамов обвинил Армению в «целенаправленных атаках на азербайджанское гражданское население и объекты».

ВС Армении, по его данным, вели «артиллерийский огонь по гражданскому населению». Это, как заявляет Байрамов, «вызвало жертвы среди мирного населения Азербайджана».

Читайте также: Лавров провёл переговоры с коллегами из Армении и Азербайджана

Как ранее сообщало ИА REGNUM, о гибели мирных жителей в результате действий ВС Азербайджана сообщили в Нагорном Карабахе.

Читайте ранее в этом сюжете: Азербайджан объявил, что уничтожил системы «Град» и «Ураган» ВС Армении