Распространение коронавирусной инфекции среди школьников угрожает не столько им, сколько взрослым. Об этом 30 сентября сообщила заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова в интервью ТАСС.

Следите за развитием событий в трансляции: «Карантин и маски: Россия готовится ко второй волне коронавируса»

Чиновник напомнила, что среди детей и подростков COVID-19 протекает легче, чем у взрослых. Зачастую данное заболевание проходит у молодого поколения бессимптомно. Однако в этом и кроется опасность для окружающих, отметила вице-мэр столицы.

«Мы проводили исследование, которое подтверждает, что инфекция чаще передается людьми, болеющими коронавирусом в бессимптомной форме. Возможно, это связано с психологическими особенностями горожан, которые в случае бессимптомного течения заболевания у близкого человека ведут себя менее осторожно и не столь неукоснительно соблюдают меры безопасности», — сказала Ракова.

На основании этих психологических особенностей дети представляют из себя угрозу как переносчики коронавируса, которые могут заразить других, в том числе своих пожилых родственников, которые болеют, как правило, с осложнениями. э

Как сообщало ИА REGNUM, московским кинотеатрам рекомендовано проверять наличие масок среди посетителей каждые 15 минут.

Читайте ранее в этом сюжете: Кинотеатрам Москвы рекомендовали проверять маски в залах каждые 15 минут

Читайте развитие сюжета: В период каникул льготники смогут получить продуктовые наборы для детей