Парламент Грузии признал Россию стороной конфликта

Тбилиси, 13 августа 2004, 15:35 — REGNUM  Сегодня на внеочередной сессии парламент Грузии принял специальное заявление в связи с последними событиями в Цхинвальском регионе, в котором официально признает Россию стороной конфликтов в непризнанных республиках Южная Осетия и Абхазия, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе парламента Грузии. Грузинская сторона ставит вопрос дальнейшего присутствия российских миротворцев в зоне грузино-осетинского конфликта и изменения формата миротворческой операции.

Следует отметить, что представитель правящей в Грузии партии "Единое национальное движение" Гига Бокериа заявил журналистам, что "грузинская сторона готова к нежелательному для нее сценарию" и что "к сожалению, прогнозы ведут именно к этому - те действия, которые осуществляет наш северный сосед, и реальная попытка новой этнической чистки в зоне конфликта вынуждают нас подготовиться к этому варианту".

Он подчеркнул, что грузинская сторона будет рада, если Россия "под давлением международного содружества и, в первую очередь, видя нашу непоколебимую позицию, сделает выбор в пользу тех правил игры, о которых она так часто громогласно заявляет на международной арене - сделает выбор не в пользу терроризма, криминала, контрабанды, этнической ненависти и фашизма, а в пользу возвращения в цивилизованный мир". Как подчеркнул депутат, "если они этого выбора не сделают, то мы свой выбор уже сделали".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail