Карабахская сторона вернула азербайджанского военнослужащего

Баку, 13 августа 2004, 15:11 — REGNUM  Сегодня в 14:00 по местному времени на Агдамском направлении линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана Государственная комиссия НКР по вопросам военнопленных и без вести пропавших передала азербайджанской стороне военнослужащего Самедова Анара Миша оглы, жителя Баку, 1983 года рождения.

Как сообщили ИА REGNUM в Государственной комиссии НКР по вопросам военнопленных и без вести пропавших, Анар Самедов был задержан военнослужащими Армии обороны НКР 6 августа на северо-восточном участке государственной границы НКР при переходе демаркационной линии. В рамках международных обязательств НКР в области гуманитарного права Государственная комиссия республики по вопросам военнопленных и без вести пропавших о случившемся поставила в известность офисы аккредитованных в Степанакерте Международного Комитета Красного Креста (МККК) и ОБСЕ.

Согласно источнику, передача Самедова была осуществлена решением властей НКР при посредничестве Нагорно-Карабахского представительства МККК после того, как азербайджанская сторона дала согласие принять своего военнослужащего. За все время нахождения Самедова в НКР его периодически посещали представители МККК, которым было предоставлено право беспрепятственного доступа к азербайджанскому военнослужащему.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.