Адвокаты спорят из-за больничного Карины Москаленко

Москва, 13 августа 2004, 14:51 — REGNUM  После перерыва в судебном заседании по делу Платона Лебедева и Михаила Ходорковского в Мещанском суде Москвы появилась болевшая некоторое время адвокат экс-главы ЮКОСа Карина Москаленко. Она предъявила суду больничный и попросила приобщить его к делу. Однако это действие вызвало горячий протест среди ее коллег.

По мнению защиты, приобщение больничного отсутствующего адвоката к уголовному делу не только затягивает процесс, но и создает опасный прецедент, так как каждый адвокат, отсутствовавший на процессе, теперь должен будет предоставлять суду оправдательный документ. Между тем, как заявил сам Михаил Ходорковский, его вполне устраивает присутствие на суде одного адвоката - Генриха Падвы. Ходорковский отметил, что отсутствие других его адвокатов на процессе, по его мнению, никак не скажется на его защите.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, пока адвокаты препирались между собой, их подзащитные пробовали успокоить их прямо со скамьи подсудимых. После жаркого спора Карина Москаленко отозвала свое ходатайство, заявив, что те, кто делают посмешище из своего коллеги, через какое-то время могут стать им сами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.