Платон Лебедев не хочет, чтобы на врачей СИЗО давила Генпрокуратура

Москва, 13 августа 2004, 14:29 — REGNUM  В Мещанском суде Москвы продолжается слушание по делу Платона Лебедева и Михаила Ходорковского. В начале заседания, как обычно, были зачитаны справки о состоянии здоровья обвиняемых. Однако сегодня, сообщает корреспондент ИА REGNUM, это закончилось неожиданностью.

Сведения о том, что Лебедев содержится в СИЗО на общих основаниях, и со 2 марта на свое здоровье не жаловался, были опротестованы самим пациентом. Он заявил, что настаивает на приобщении этой справки к делу, и даст поручение адвокатам подать в суд на администрацию СИЗО, так как в справке приведены неверные сведения. За период со 2 по 29 марта, сообщил Лебедев, он не раз подавал жалобы на свое состояние здоровья. И лишь 25 марта отказался от услуг тюремных медиков, чтобы "не подвергать врачей СИЗО давлению генпрокуратуры".

Как отмечает корреспондент ИА REGNUM, Лебедев действительно выглядит не слишком хорошо: он крайне устал, цвет лица - землистый. Так что, возможно, сюжет о здоровье Лебедева получит свое продолжение в суде.

После заявления суд продолжил заслушивать гособвинителя Дмитрия Шохина, который в очередной раз зачитал дублирующий документ - гарантийное письмо из Менатеп-банка. Когда адвокат Генрих Падва заметил, что это письмо он слышал уже трижды, гособвинитель возразил, что документы получены из разных источников, следовательно, лишний раз подтверждают доказательства обвинения. После перерыва суд продолжит свою работу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.