Переговоры по ситуации в Нагорном Карабахе состоялись сегодня, 29 сентября, в МИД РФ с каждой из сторон конфликта — с послом Армении и с послом Азербайджана.

Следите за развитием событий в трансляции: «Бои в Нагорном Карабахе — все новости»

Как заявил журналистам азербайджанский посол в РФ Полад Бюльбюль оглы, он провёл встречу с заместителем российского министра иностранных Андреем Руденко и с первым заместителем главы МВД РФ Александром Горовым.

«Я знаю, что они встречались с моим армянским коллегой сегодня».
Бюльбюль оглы

По словам Бюльбюль оглы, обсуждалась проблема возможных стычек выходцев из Азербайджана и из Армении, проживающих в России, из-за войны в Нагорном Карабахе. Азербайджанского дипломата попросили провести работу со своими диаспорами.

«Естественное желание российской стороны, чтобы на их территории был порядок, чтобы не было межнациональных конфликтов».
Бюльбюль оглы

Азербайджанский дипломат заявил, что согласен с необходимостью предотвратить конфликты, которые могут вспыхнуть в России. Он пообещал сделать всё возможное, чтобы азербайджанцы не устраивали стычек с армянами.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в очередном витке войны между армянскими и азербайджанскими вооружёнными силами в Нагорном Карабахе применяется тяжёлая военная техника, есть потери среди военных.

Читайте ранее в этом сюжете: В Ереване заявили об угрозе территориальной целостности Армении

Читайте развитие сюжета: Минобороны Армении: в Карабахе за три часа Азербайджан потерял 12 танков