Президент РАСХН посетил высокоурожайные поля Орловщины

Орел, 13 августа 2004, 13:43 — REGNUM  С визитом на Орловщине побывал президент Российской академии сельскохозяйственных наук Геннадий Романенко. Как сообщила пресс-служба губернатора, в ходе беседы с Егором Строевым был затронут широкий круг вопросов о состоянии и перспективах развития сельского хозяйства страны, отечественной аграрной науки. Затем Е. Строев и Г. Романенко посетили ряд агрофирм и хозяйств западной части области, где ознакомились с ходом уборочных работ и подготовкой почвы к севу озимых.

Во время остановки в агрофирме "Маслово" губернатор и Президент РАСХН осмотрели поля пшеницы урожайностью 54 центнера с гектара, высокоурожайные плантации бобовых. Говоря об урожае зерновых, выращенном сельскими тружениками в этом году, Е. Строев подчеркнул, что полученные высокие результаты стали возможны благодаря умелой организации труда, строгому соблюдению всех требований агротехнологии, а также за счет смелого внедрения наработок отечественных ученых.

"На западе области, практически на границе с Калужской областью, мы получаем урожаи озимой пшеницы и ячменя 54-60 центнеров с гектара - это выше, чем на черноземах в восточных районах Орловщины. И качество зерна тоже высокое. Это результат того, что мы перешагнули барьер неверия в науку", - сказал Е. Строев. Вместе с тем в ходе поездки не раз поднимался вопрос о необходимости создания отечественными селекционерами высокоурожайных и стойких к погодным условиям и болезням сортов зерновых.

Е. Строев и Г. Романенко ознакомились также с ходом уборки зерновых в Знаменском и Хотынецком районах. В этом году здесь получен высокий урожай - в среднем до 35 центнеров с гектара. Губернатор отметил, что в ряде хозяйств Хотынецкого района урожайность достигает 40 центнеров, а, например, в агрофирме "Краснорябинская" - 47,2 центнера с гектара.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail