Заемщики банка "Павелецкий" не рассчитались по миллионным кредитам

Москва, 13 августа 2004, 13:35 — REGNUM  С пятницы банк "Павелецкий" объявлен банкротом. Это уже восьмой случай за лето, когда Центробанк РФ отзывает лицензию за "неисполнение законов и нехватку средств". Но, в отличие от всех предыдущих, в этот раз акционеры банка сами обратились с просьбой ввести временное руководство, пишет "Труд".

Банк работал в четырех городах, обслуживал более 4 тысяч счетов физических лиц и 10 тысяч счетов предприятий и организаций. Как раз с последними, заявляют в "Павелецком", и возникли проблемы. Заемщики банка вовремя не рассчитались по миллионным кредитам. Возможность выполнять свои обязательства перед клиентами банк утратил. Теперь, по новому законодательству, вкладчики должны получить компенсации до 100 тысяч рублей.

Руководителем временной администрации по управлению Акционерным Банком "Павелецкий" назначен Андрей Никишин - главный экономист отдела контроля за формированием обязательных резервов Сводного экономического управления Московского ГТУ Банка России. В состав временной администрации по управлению Акционерным Банком "Павелецкий" (Открытое акционерное общество) включена В.Боброва.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.