Столица Чувашии станет участником российского проекта "Кросс нации"

Москва, 13 августа 2004, 13:29 — REGNUM  Федеральное агентство по физической культуре, спорту и туризму решило включить столицу Чувашии в список 20 крупных городов России, в которых октябре стартует грандиозный спортивный проект "Всероссийский день бега - кросс нации". Об этом сообщила начальник управления по организации и проведению спортивных мероприятий Федерального агентства по физической культуре, спорту и туризму Татьяна Подорожная во время своего рабочего визита в Чебоксары. По ее словам, "Всероссийский день бега - кросс нации" будет одним из ряда крупных массовых соревнований, проходящих на территории России. По уровню проведения, количеству участников и освещению в СМИ его можно будет сравнить только с традиционной массовой лыжной гонкой "Лыжня России".

В "Российском национальном кроссе" примут участие не только любители бега и профессиональные спортсмены, но и политические деятели, своим примером пропагандирующие здоровый образ жизни. В 20 городах с численностью населения более 1 млн. человек 2 октября на старт выйдут более 200 тысяч любителей бега различного возраста. "Хотя Чебоксары и не являются миллионным городом, рекомендуя его одним из центров массового забега, у нас не было никакого сомнения в том, что здесь эти соревнования пройдут на самом высоком уровне. На старт выйдут не менее 10 тысяч любителей бега. Мы были свидетелями того, на каком уровне в Чебоксарах прошел V Кубок Европы, буквально потрясший всю Европу и трассой для ходьбы, и проведением самих соревнований, и тем, сколько же болельщиков присутствовало на всех мероприятиях, не смотря даже на проливные дожди", - отметила Т. Подорожная.

Местом проведения кросса станет набережная чебоксарского залива. Организаторы готовят для всех участников памятные сувениры, а также индивидуальные футболки с номерами участников. Ход проведения соревнования в регионах будут транслироваться по всем центральным телеканалам. "Если будет возможность, я и сам с большим удовольствием выйду на старт. Уверен, желающих быть участником этого грандиозного для всей России, а также Чувашии проекта будет немало и среди членов правительства", - сказал министр физической культуры и спорта Чувашии Вячеслав Краснов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.