Жвания: "Обстрел моего кортежа - ответ сепаратистов и поддерживающих их сил в России"

Тбилиси, 13 августа 2004, 12:59 — REGNUM  "Обстрел моего кортежа - это ответ сепаратистов и поддерживающих их сил в России на мирные инициативы грузинской стороны", - заявил журналистам прмьер-министр Грузии Зураб Жвания, комментируя произошедший сегодня около 11 часов обстрел его кортежа в то время, когда грузинский премьер передвигался из ущелья Большой Лиахвы в ущелье Малой Лиахвы в зоне грузино-осетинского конфликта.

"Все - и осетины, и русские - знали, что я всю ночь провел в зоне конфликта, что я находился в грузинских селах. Всем было известно, что это мой кортеж и как выглядят машины. И как только эскорт появился в месте, по которому они могли вести прицельный огонь, по нам была открыта интенсивная стрельба, - отметил Жвания, - Проблема не в том, что меня обстреляли, а в том, что такова позиция и ответ сепаратистов и поддерживающих их сил на наши мирные инициативы".

Вместе с тем Зураб Жвания отметил, что "у сепаратистов не получится просто играть в войнушку - их действия могут приести к очень серьезным последствиям, которых мы пытаемся избежать".

Как отметил сопровождавший премьер-министра начальник краевой полиции региона Шида-Картли Алеко Сухиташвили, стрельба по кортежу Жвания велась из автоматов и пулеметов. Бывшие с кортежем журналисты телекомпаний уже передали отснятые во время инцидента кадры, на которых видно, что стрельба ведется в то время, когда автомобили передвигаются по открытому участку на склоне горы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.