Ученые назвали снижающий риск смертности от коронавируса фактор
Бостон, США, 26 сентября, 2020, 14:14 — ИА Регнум. Риск заражения и смертности от нового коронавируса снижается при достаточном уровне витамина D в организме человека. Об этом стало известно 25 сентября из исследования учёных из США, результаты которого обнародованы в журнале PLOS ONE.
Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: страны в поисках вакцины — все новости»
Уточняется, что ученые из Медицинской школы университета Бостона провели анализ образцов крови 235 пациентов, заболевших COVID-19, вызываемым новым коронавирусом.
При этом у части из них был выявлен недостаток витамина D, а в случае наличия последнего в достаточном количестве риск развития связанных с новым заболеванием осложнений был существенно ниже (на 51,5%).
«Это исследование дает прямые доказательства того, что достаточность витамина D может уменьшить осложнения, включая цитокиновый шторм (летальная реакция иммунной системы отбыстрого высвобождения слишком большого числа белков в кровь — ред.) и, в конечном счете, смерть от COVID-19», — заявил один из ученых Майкл Холик.
Как сообщало ИА REGNUM, по данным американского университета Джонса Хопкинса, в настоящее время в общей сложности выявлено 32 589 992 случая заражения коронавирусом.