На ярославской табачной фабрике "Балканская звезда" возможны сокращения

Москва, 12 августа 2004, 18:32 — REGNUM  12 августа в Ярославле состоялась пресс-конференция с генеральным директором закрытого акционерного общества "Балканская звезда" Владимиром Галагаевым. По его собственному признанию, со своим будущим он пока не определился. "Для себя вопрос - работать или нет - я не ставил. Если мой выбор - то нет. Если попросят помочь новым хозяевам - то это вопрос той стороны". По информации Владимира Галагаева, франко-испанская корпорация "Altadis" готова выкупить только профильные активы "Балканской звезды", то есть собственно табачную фабрику. Кроме того, у предприятия много непрофильных активов. Например, строящаяся гостиница на улице Свободы, завод по изготовлению стройматериалов, контрольный пакет акций силикатного завода. "Эти непрофильные активы тоже требуют внимания и руководства", - заявил Владимир Галагаев.

Владимир Галагаев не исключает возможности сокращения коллектива предприятия и увольнения менеджеров. По его словам, судьба менеджмента предприятия в соглашении не оговаривалась. Если новые собственники решат его полностью заменить, то по закону они имеют на это все основания. С судьбой трудового коллектива сложнее. Сегодня на "Балканской звезде" трудится около 1400 человек. На западных предприятиях в производстве, по словам Владимира Галагаева, занято гораздо меньше. "Там, где у нас 260, на Западе - 40. Там, где у них 3 руководителя, у нас - 20. Люди у нас любят посидеть, отдохнуть. Когда едешь по городу, везде сидят, перекуривают. Трудно сказать, когда они работают остальные восемь часов".

Продажа "Балканской звезды" не может не отразиться на судьбе регионального бюджета. Владимир Галагаев заявил, что все свои шаги он согласовывал с губернатором Ярославской области Анатолием Лисицыным. По его словам от продажи предприятия Ярославская область и город Ярославль должны только выиграть. "Вы знаете, что с 1 января 2003 года все табачные акцизы перечисляются в федеральный бюджет. Два основных налога - НДС и акцизы - перечисляются в центр. За первое полугодие 2004 года мы заплатили в федеральный бюджет 1,05 миллиарда рублей, а в местный - всего 70 миллионов рублей. Если новые владельцы будут наращивать мощности, то увеличится и налогооблагаемая база", - заверил Владимир Галагаев. Сама же операция с подготовкой к продаже длилась почти год. Для этого управление ЗАО "Балканская звезда" привлекло западных специалистов, которые занимаются подобными операциями.

Несмотря на все вышесказанное, Владимир Галагаев заявил, что сделка о продаже компании франко-испанскому концерну "Altadis" может и не состояться. Причины Владимир Галагаев уточнять не стал, сославшись на коммерческую тайну. Однако пояснил, что в договоре есть спорные пункты. К продаже предприятия собственников подтолкнула ситуация, сложившаяся на рынке табачных изделий. Сейчас в России на рынке работают крупные транснациональные корпорации и предприятиям с отечественным капиталом все труднее с ними конкурировать. "Я являюсь директором "Балканской звезды" уже 17 лет. За это время мы превратили небольшую фабрику в одного из крупнейших производителей. Но я вижу, что наши резервы исчерпываются. Важно вовремя поймать момент, иначе - стагнация. Это не упадок, это топтание на месте", - рассказал Владимир Галагаев. Как поведут себя новые хозяева, трудно сказать. Безусловно, они оставят прежние марки, но станут выпускать и новые. "Сегодня мы можем предложить потребителю лишь "Балканскую звезду" да "Приму". Надо расширять ассортимент". Галагаев предположил, что "Altadis" переведет часть производства в Россию. "Так сделали уже многие транснациональные корпорации. Winston, например, выпускается в России", - заявил директор "Балканской звезды".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
«Российские компании даже не заметят запрет Украины на ввоз угля из РФ»
NB!
28.04.17
«Вотум недоверия Аграмунту обнажил истинное отношение Запада к инакомыслию»
NB!
28.04.17
Российская печать ведет «погромную» агитацию
NB!
28.04.17
Банк России снизил ключевую ставку до 9,25%
NB!
28.04.17
Трампу предлагают объявить новый крестовый поход против России
NB!
28.04.17
Польша: Восстание началось
NB!
28.04.17
Эстония — парламентам ЕС: «Против нас идет гибридная война»
NB!
28.04.17
Первый нефтепромышленник России
NB!
28.04.17
Военный Донбасс: ВСУ из танка расстреляли общежитие в Макеевке
NB!
28.04.17
В Совфеде ожидают внятной позиции Китая по одной из «заслуг» Трампа
NB!
28.04.17
Спикер Мосгордумы объяснил полярное сияние Москвы
NB!
28.04.17
Путин поручил Медведеву защитить персональные данные граждан РФ
NB!
28.04.17
Начало Карабахской Реконкисты
NB!
28.04.17
Снести нельзя восстановить: Судьба «Парамонов» на Дону всё ещё неизвестна
NB!
28.04.17
Казахстан: Петропавловск затапливает, Тюменская область РФ под угрозой
NB!
28.04.17
Латвия назло России отказалась от инвестиций
NB!
28.04.17
Колеров: Взятие Шуши и Гюлистанский мир — основа субъектности Карабаха
NB!
28.04.17
В заслугу Трампу Белый дом ставит другое — сенатор
NB!
28.04.17
ЦБ РФ назначил временную администрацию в казанский банк «Спурт»
NB!
28.04.17
«Российский двухпартийный подход в Ливии — хорошая новость для Италии»
NB!
28.04.17
Россию в США по-прежнему считают «недружественной страной»
NB!
28.04.17
Новый авианосец Китая ослабит позиции США в Южно-Китайском море