Эксперты посчитали, сколько Ходорковский и Лебедев задолжали государству

Москва, 12 августа 2004, 16:38 — REGNUM  В Мещанском суде Москвы продолжаются слушания по делу Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на судебном заседании после перерыва были оглашены результаты заключения комиссионно-бухгалтерской судебной экспертизы, проведенной экспертами Всеволодом Елуяном и Павлом Куприяновым.

Перед экспертизой были поставлена задача - определить, какую сумму налогов должен был заплатить Михаил Ходорковский, если бы он платил налог по доходам не как частный предприниматель, открывший фирму без образования юридического лица, а как физическое лицо, оплачивающее подоходный налог за доходы, полученные в результате трудовой деятельности. Эксперты пришли к выводу, что в 1998 году экс-глава ЮКОСа должен был уплатить 3 млн. 707 тыс. 261 рублей, а за 99-м - 49 млн. 317 тыс. 13 рублей.

Кроме того, сообщает корреспондент ИА REGNUM, продолжилось чтение доказательств по ОАО "Апатит", в результате которых прокуратура сделала вывод, что ОАО является структурой, аффилированной к "Менатепу", и неспособной принимать самостоятельные решения.

Как заметил защитник Лебедева Константин Ривкин, сумма, которую должен был бы выплатить его подопечный, согласно такой же экспертизе, намного меньше.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.