В Санкт-Петербурге в 2004 году забраковано 18 тонн пищевой продукции

Санкт-Петербург, 12 августа 2004, 13:19 — REGNUM  За 7 месяцев 2004 года в Санкт-Петербурге забраковано 18 746 кг пищевой продукции, не соответствующей санитарным нормам. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такие данные представила сегодня на пресс-конференции заведующая отделом гигиены питания Центра госсанэпиднадзора в Санкт-Петербурге Галина Дмитриева. По ее словам, сотрудниками госсанэпиднадзора города за нарушение санитарных норм и правил применено 3329 штрафов на сумму 712,63 тысяч рублей, приостановлена эксплуатация 1332 предприятия.

Г. Дмитриева отметила, что в связи с участившимися случаями пищевых отравлений и вспышек острых кишечных инфекций в России органы госсанэпиднадзора ужесточают контроль за производством и реализацией пищевой продукции. Пока в Санкт-Петербурге случаев отравлений, связанных с пищевыми объектами, не зарегистрировано.

Медики настоятельно рекомендуют петербуржцам соблюдать правила личной гигиены, тщательно мыть овощи и фрукты и не употреблять воду из случайных источников. С начала августа в городе наблюдается сезонный подъем заболеваний гепатитом А и заражений кишечными заболеваниями.

По данным петербургского госсанэпиднадзора, в Санкт-Петербурге за 7 месяцев 2004 года зарегистрировано 523 тысячи 447 случаев инфекционных заболеваний. Почти в 2,5 раза снизилась заболеваемость дифтерией. В то же время продолжают регистрироваться тяжелые формы заболеваемости у не привитых старше 50 лет. Двоих человек, заболевших дифтерией, врачам спасти не удалось.

В целом в России зарегистрировано 27 вспышек острых кишечных заболеваний и отравлений, связанных с пищевым фактором, с числом пострадавших 1729 человек, что на 20 % больше, чем в прошлом году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.