РАО "ЕЭС России" возобновило поставки электроэнергии в Беларусь

Москва, 12 августа 2004, 12:00 — REGNUM  РАО "ЕЭС России" с сегодняшнего дня возобновило экспортные поставки электроэнергии в республику Беларусь. Соответствующий контракт подписали ЗАО "ИНТЕР РАО ЕЭС"* и Белорусский государственный энергетический концерн "Белэнерго". До 1 января 2005 г. РАО "ЕЭС России" поставит в Беларусь 2,5 млрд. КВтч электроэнергии.

Беларусь на протяжении последних лет являлась крупнейшим экспортером российской электроэнергии. В среднем объем поставок российской электроэнергии в Республику в 2000-2003 гг. составлял 3-5 млрд. КВтч в год.

Как сообщили ИА REGNUM в департаменте по взаимодействию со СМИ РАО "ЕЭС России", с начала 2004 г. экспорт электроэнергии РАО "ЕЭС России" в Республику Беларусь был приостановлен, т.к. стороны не смогли согласовать финансовые условия поставок. РАО "ЕЭС России" с 1 января 2004 г. было вынуждено объявить о повышении цены на электроэнергию для Беларуси в связи с тем, что Федеральная служба по тарифам увеличила сетевой тариф на передачу электроэнергии в экспортных целях.

Справка:

ЗАО "ИНТЕР РАО ЕЭС" - дочерняя компания РАО "ЕЭС России" (60%) и концерна "Росэнергоатом" (40%). Компания выполняет функции экспортно-импортного оператора холдинга РАО "ЕЭС России" и концерна "Росэнергоатом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.